Bem-vindo Visitante
Login de Usuário
Políticas de Privacidade

A ESSERE NEL MONDO tem o compromisso com a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de utilização dos serviços do site. Em nenhuma hipótese, os dados cadastrais dos clientes são vendidos, trocados ou divulgados para terceiros, exceto quando essas informações são necessárias para o processo de entrega, cobrança ou para fins tributários.

Seus dados pessoais solicitados são os exclusivamente necessários para cadastro no site e se e quando houver download de livros publicados. Ainda, para garantir sua privacidade, não aconselhamos a divulgação da senha a terceiros.

Utilizamos cookies e informações da navegação (sessão do browser) para guardar informações do seu carrinho de compras e do uso dos serviços disponíveis em nosso site. Esses dados são mantidos em sigilo absoluto e registrados de forma automatizada, sem intervenção humana. Esta política pode ser alterada a qualquer tempo, com ou sem aviso prévio, para adequações necessárias operacionais e/ou legais.

Informações importantes:

- Agente de tratamento dos dados: ESSERE NEL MONDO.

- Função da ESSERE NEL MONDO no tratamento dos dados: controlador.

- Momento de fornecimento das informações: quando você se cadastra.

- Necessidade dos dados no cadastro: para que tenhamos informações da utilização dos nossos produtos por pessoas reais e não robôs, bem como possamos entrar em contato em caso de problemas de acesso.

- Necessidade dos dados para compra de livros: os indispensáveis para que a operação de compra possa ser realizada por meio de cartão de crédito/débito, depósito bancário ou boleto, bem como para entrega, quando produto físico.

 

SEUS DIREITOS

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) lhe dá o direito de solicitar, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados, seja cliente adquirente dos livros (por meio baixa gratuita ou paga) ou autor que nos contrata para publicação.

1. A quem essa Política de Privacidade se aplica?

Aplica-se a todos os nossos clientes que, de alguma forma, tenham os dados pessoais tratados pela editora.


2. Que tipo de informações pessoais coletamos e utilizamos?
Inicialmente, coletamos informações para fins de cadastro de acesso, possibilitando conhecer a página eletrônica, nela navegar e baixar as obras disponibilizadas gratuitamente. Posteriormente, são coletados os dados para fins de compra das obras, quando ocorrerem, tais como tipo de operação, bandeira do cartão utilizado, quando for o caso, número, vencimento e código de segurança. Por fim, endereço para fins de entrega, quando for o caso.

3. Por que solicitamos seus dados pessoais?
Os dados são necessários para:

- entregar os produtos adquiridos ou o serviço contratado;

- otimizar sua interação conosco;

- garantir a segurança do site e dos dados que processa;

- informá-lo de nossas oportunidades e divulgar os nossos serviços;

- cumprir obrigações legais;

- fins administrativos e de gestão.

- entregar os produtos ou serviços adquiridos;

- realizar o processo de troca ou devolução de produtos, dentro do prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC);

- enviar atualizações sobre o status do pedido e comunicações de serviços;

- coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços;

- melhorar nosso site, produtos e serviços.

3.1 Serviços de marketing
Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas, serviços e produtos. Esse serviço abrange e-mails, SMS e WhatsApp. Se você não desejar receber informações, basta nos comunicar.

4. Com quem compartilhamos seus dados?
As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias:

- para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras;

- para proteção em caso de conflito;

- mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente;

- para empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

5. Transferência internacional de dados
Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos podem demandar a transferência dos dados para outros países. Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD e demais legislações de proteção. Ao navegar em nosso site e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.

6. Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?
Armazenamos as informações dos clientes de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.

7. Quais são os direitos do titular de dados?
A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter da ESSERE NEL MONDO, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados. Teremos 15 dias para responder às suas solicitações. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer seus direitos por meio de:

- confirmação da existência de tratamento;

- acesso aos dados;

- correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

- anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

- portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

- eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

- informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

- informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

- revogação do consentimento.

8. Como exercer os seus direitos?
Você pode exercer seus direitos entrando em contato pelo e-mail contato@esserenelmondo.com.

9. Cookies e tecnologias semelhantes
Cookies são pequenos arquivos de dados colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como smartphones ou tablets) enquanto você navega no site. Se você bloquear ou rejeitar nossos cookies, não poderá adicionar itens ao seu carrinho de compras, prosseguir para o checkout ou usar nossos produtos e serviços que exijam login.

10. Como você pode manter suas informações pessoais seguras?
Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro ou nas compras, em hipótese alguma login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Além disso, ao acessar o cadastro, principalmente em computadores públicos, certifique-se de que saiu da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

Não solicitamos dados pessoais por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail. Em hipótese alguma devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido. Entretanto, não é possível assegurar a plena segurança das informações dos seus dados caso ocorram eventos de casos fortuitos ou motivos de força maior. Da mesma forma, são de sua responsabilidade eventuais prejuízos causados em razão de acessos não autorizados e/ou quebra de segurança dos sistemas.

12. Como entrar em contato com o encarregado da proteção de dados da Editora?
O encarregado da proteção de dados é Theobaldo Spengler Neto, que poderá ser contatado pelo endereço eletrônico contato@esserenelmondo.com.

13. Legislação e foro
Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das leis de outros estados ou países, sendo competente o foro do seu domicílio para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

14. Última atualização e versões anteriores
Última atualização: 05 de setembro de 2021.

Essere nel Mondo

Rua Borges de Medeiros, 76
Santa Cruz do Sul / RS – Brasil | CEP 96810-034

+55 (51) 9.9994-7269

Políticas de Privacidade
Aviso Legal
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar, você concorda com a nossa política de privacidade.
Concordo